طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال 2013
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال 2013
المقادير
- زبدة لورباك ,150 غرام
- طحين ,120 غرام
- بودرة لوز ,50 غرام
- بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
- شوكولاته ,150 غرام
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- ملح , رشة
- شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
- كريمة ,3 ملاعق
- عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
- سكر ,50 غرام
[b]طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
-
يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
-
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم
يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.
-
يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى
تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق
الأخيرة.
-
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل السلمون المطهو على البخار 2013 , مع الفطر الصيني بصلصة البرتقال
» طريقه عمل سلطة قرع وفراولة 2013 طريقة جديدة للقرع 2013 قرع مع قراولة 2013
» طريقة عمل عصير الفراولة بالبطيخ
» طريقه عمل سمك بالبارميزان مع الباستا 2013,طريقة عمله 2013
» طريقة عمل بايللا 2013 طريقه عمل بايللا شهيه ولذيذة 2013
» طريقه عمل سلطة قرع وفراولة 2013 طريقة جديدة للقرع 2013 قرع مع قراولة 2013
» طريقة عمل عصير الفراولة بالبطيخ
» طريقه عمل سمك بالبارميزان مع الباستا 2013,طريقة عمله 2013
» طريقة عمل بايللا 2013 طريقه عمل بايللا شهيه ولذيذة 2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى