شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البان كيك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البان كيك Empty طريقة عمل البان كيك

مُساهمة من طرف الامبراطورة الإثنين يناير 28, 2013 6:13 am

طريقة عمل البان كيك


طريقة عمل البان كيك 521



الكمية تكفي: 16 شخصا
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة


المقادير:
1/4 كوب دقيق عدد 3 بيضة 1/4 كوب ماء 1/4 1 كوب لبن 3/4 كوب زيت مقدار زيت ذرة

التحضير:
1- ينخل الدقيق ويوضع في وعاء عميق وتصنع حفرة في الوسط.
2- يضاف البيض ونصف كمية اللبن ويقلب المزيج بالمضرب اليدوي.
3- يضرب معا باقي اللبن والماء والزيت.
4- يضاف المزيج السائل للدقيق مع التقليب لتتكون عجينة ناعمة وتغطى وتترك نصف ساعة.

الطبخ:
1- تسخن القلاية وتدهن بقليل من الزيت .
2- تغرف حوالي 3 ملاعق مائدة من الخليط وأميلي القلاية حتى ينتشر الخليط فيها كلها.
3- يطهى القرص لمدة دقيقة وحتى يصفر من الأسفل ثم يقلب ليصفر من الجهة الأخري لمدة 30 ثانية.
4- اجعلى القرص ينزلق من القلاية في طبق مسطح.
5- مع تكرار العمل تدهن القلاية بالزيت في كل مرة.


ملاحظات:
إذا لم تستخدمي الأقراص كلها فيمكنك حفظها في الفريزر.
المعالجة:
إذا لم تجيدي صنع أول قرص لا تتضايقي؛ لأنها تمثل إختبارالمحتويات الخليط والكمية التي تضعينها وسخونة القلاية وخفة يدك.


وبالــع ـآإفيه عليكم..
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى