شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل عيش السرايا

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل عيش السرايا Empty طريقة عمل عيش السرايا

مُساهمة من طرف الامبراطورة الأحد يناير 27, 2013 11:39 pm




عيش السرايا


طريقة عمل عيش السرايا %D8%B7%C2%B7%D8%B7%C2%B1%D8%B8%D9%B9%D8%B8%E2%80%9A%D8%B7%C2%A9%20%D8%B7%C2%B9%D8%B8%E2%80%A6%D8%B8%E2%80%9E%20%D8%B7%C2%B9%D8%B8%D9%B9%D8%B7%C2%B4%20%D8%B7%C2%A7%D8%B8%E2%80%9E%D8%B7%C2%B3%D8%B7%C2%B1%D8%B7%C2%A7%D8%B8%D9%B9%D8%B7%C2%A7

طبق اليوم:
عيش السرايا
المقادير


5 ملعقة كبيرة من السكر

2 ملعقة كبيرة من الماء
2 كوب من الشربات (قطر)
1 خبز توست
1 كوب من الفستق المفروم
1 كوب من القشدة (قشطه)
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون
قليل من ماء الورد أو الزهر، والفستق المجروش للتزيين.

الطريقة


- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً.

- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت).
- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر.
- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57284
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى