طريقه عمل مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل2013
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل مكرونة مع سمك فيليه بالبشاميل2013
[b]
المقادير:
للسمك
5 كوب ماء
3/4 كوب كرفس طازج (مفروم)
3 فص ثوم (شرائح)
1 جزر متوسط (مكعبات كبيرة)
1 بصل كبير (جوانح)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ورق غار (لورا)
3-4 فلفل أسود صحيح
1 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة (Penne)
3 ملعقة كبيرة خليط جبن بارمازان وموتزاريلا مبشور
للبشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب أو مرق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
التحضير
يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة.
- يُضاف الكرفس، الثوم، الجزر، البصل، الزنجبيل، ورق الغار والفلفل الأسود للماء.
- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية (ذات أرجل) داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء.
- تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية.
- يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- لعمل البشاميل: يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة.
- يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار.
- يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء
المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب
باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل.
- تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة
الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما، يُرفع
البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
[/b]المقادير:
للسمك
5 كوب ماء
3/4 كوب كرفس طازج (مفروم)
3 فص ثوم (شرائح)
1 جزر متوسط (مكعبات كبيرة)
1 بصل كبير (جوانح)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ورق غار (لورا)
3-4 فلفل أسود صحيح
1 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة (Penne)
3 ملعقة كبيرة خليط جبن بارمازان وموتزاريلا مبشور
للبشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب أو مرق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
التحضير
يُصب الماء داخل قالب مستطيل ويُرفع على نار متوسطة.
- يُضاف الكرفس، الثوم، الجزر، البصل، الزنجبيل، ورق الغار والفلفل الأسود للماء.
- يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُوضع شبكة معدنية (ذات أرجل) داخل القالب بحيث تكون مرتفعة عن مستوى الماء.
- تُرص شرائح السمك الفيليه فوق الشبكة المعدنية.
- يُغطى القالب نصف تغطية وتُخفف الحرارة ويُترك السمك لمدة 10 دقائق (نصف تسوية) ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- لعمل البشاميل: يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة.
- يُحمر الدقيق في الزبد مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للإصفرار.
- يُضاف الحليب أو المرق (ويُمكن استخدام الماء
المُنكه الناتج عن طهي السمك بالبخار بعد تصفيته من الخضروات) مع التقليب
باستمرار باستخدام مضرب يدوي حتى لا تتكون كتل.
- تُضاف الكريمة وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة
الطيب مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح القوام سميكاً نوعاً ما، يُرفع
البشاميل عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57272
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل مكرونة مع سمك فيليه2013 بالبشاميل بالصور 2013
» طريقه عمل السمك المشوي بالثوم 2013 طريقه سهله ولذيذة
» طريقه عمل سمك مقلي بجوز الهند2013 طريقه سهله ولذيذة
» طريقه عمل الاستاكوزا المشوية طريقه عمل الاستكوزا المشويه
» فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي
» طريقه عمل السمك المشوي بالثوم 2013 طريقه سهله ولذيذة
» طريقه عمل سمك مقلي بجوز الهند2013 طريقه سهله ولذيذة
» طريقه عمل الاستاكوزا المشوية طريقه عمل الاستكوزا المشويه
» فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى