بسكويت الوافل البلجيكي
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت الوافل البلجيكي
المكونات
•90 ملل حليب
•20 جرام عسل
•30 جرام خميرة
•1 بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•250 جرام دقيق
•¼ ملعقة صغيرة محسن الدقيق
•رشة ملح
•40 جرام زبدة
•175 جرام سكر كبير الخرز
طريقة التحضير
1.يدفأ الحليب والعسل ثم تضاف إليهم الخميرة ويترك الخليط حتى يتزبد
2.يخفق البيض مع الفانيليا
3.يخلط الدقيق والمحسن والملح ثم يوضع على سطح الطاولة ويشكل حفرة في وسط هذا الخليط.
4.يضاف اللبن والبيض في الحفرة ويقلب باليدين حتى يتماسك العجين ثم يعجن قليلا ً.
5.يوضع العجين في وعاء وتسكب الزبدة فوقه.
6.يترك العجين ليتخمر ويتضاعف في الحجم ثم يخلط مع الزبدة والسكر كبير الخرز.
7.يشكل إلى كرات متساوية الحجم ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
8.يسوى على شواية الوافل إلى أن يتوقف البخار عن التصاعد.
•90 ملل حليب
•20 جرام عسل
•30 جرام خميرة
•1 بيض
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•250 جرام دقيق
•¼ ملعقة صغيرة محسن الدقيق
•رشة ملح
•40 جرام زبدة
•175 جرام سكر كبير الخرز
طريقة التحضير
1.يدفأ الحليب والعسل ثم تضاف إليهم الخميرة ويترك الخليط حتى يتزبد
2.يخفق البيض مع الفانيليا
3.يخلط الدقيق والمحسن والملح ثم يوضع على سطح الطاولة ويشكل حفرة في وسط هذا الخليط.
4.يضاف اللبن والبيض في الحفرة ويقلب باليدين حتى يتماسك العجين ثم يعجن قليلا ً.
5.يوضع العجين في وعاء وتسكب الزبدة فوقه.
6.يترك العجين ليتخمر ويتضاعف في الحجم ثم يخلط مع الزبدة والسكر كبير الخرز.
7.يشكل إلى كرات متساوية الحجم ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
8.يسوى على شواية الوافل إلى أن يتوقف البخار عن التصاعد.
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى