الذرة Fo-057


* المحتويات:- تجتمع
في الذرة عدة مركبات مثل البروتينات، الكربوهيدرات، الدهن (كمية قليلة)،
المعادن والفيتامينات إضافة إلى كمية كبيرة من النشا والألياف والسكريات
والأحماض الأمينية والعضوية وغيرها.





* طريقة الاستهلاك:- كما تعتمد شعوب جنوب شرق آسيا على الأرز فإن شعوباً مثل شعب المكسيك تعتمد على الذرة ومشتقاتها (على العرنوس عادة). - من الأفضل سلق الذرة على البخار وفصل الحبوب بواسطة السكين حفاظاً على كامل عناصر الغذاء فيها.- من جهة الفائدة الصحية فإن أفضل الخيارات تحضير الذرة على البخار وحفظها مثلجة.
- طحين الذرة يدخل في تحضير الصلصات، كما وأنه يخلط مع طحين الحبوب الأخرى كمادة للعجين كما وأنه يطبخ لوحده بعد إضافة الماء إليه.- ويستعمل في المطبخ الصيني العرنوس ذو الحجم الصغير فيضاف إلى الخضار المشكلة التي تقدم إلى جانب اللحوم أو يدخل في تحضير السلطة.- من
"الكورن فلكس" المحضر من الذرة والذي يتمتع بشهرة واسعة (يقدم عادة أثناء
الفطور) يستحسن اختيار النوع الأقل حلاوة والأغنى بالألياف.