قشور الرمان تحارب الجراثيم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قشور الرمان تحارب الجراثيم
أجريت دراسة علمية حديثة فى جامعة كينغستون البريطانية، حول قشور الرمان
تحارب الالتهابات الموضعية التى يسببها نوع من البكتيريا المقاومة لبعض
المضادات الحيوية، ويساهم فى إيجاد علاجات جديدة لنوع من الالتهابات.
كما أفاد الباحثون أن دور قشور الثمار فى مكافحة الالتهابات الموضعية، التى
تنجم عن بكتيريا المقاومة لمضادات الميثيسلين المعروفة اختصارا باسم
(MRSA).
أشار أستاذ ديكلان نوتون فى العلوم الجزيئية البيولوجية فى جامعة كينغستون،
إلى أن أحد السبل لحل مشكلة تزايد المقاومة للعقاقير فى المنتجات الطبيعية
منها الرومان و الليمون و البرتقال وغيرها. كما أضاف أن هناك قدرا كبيرا
من الأدوية تأتى من خلاصة النباتات، ولكن النهج العادى التى تتخذ فى صناعة
الأدوية هى محاولة للعثور على مادة نشطة مثل الميثيسلين والبنسلين
والأموكسيسيلين وغيرها.
وبحسب بعض المصادر، سببت الجراثيم التهابات بشكل متكرر بين المرضى من نزلاء
المستشفيات ورواد المرافق الصحية كأقسام غسل الكلى وأقسام رعاية المسنين.
كما وجد ناتون فى سلسلة من الاختبارات استمرت ثلاث سنوات، أن الجمع بين ثلاثة مكونات قشرة الرمان
وفيتامين "ج" بالإضافة إلى الأملاح المعدنية له تأثير قوى على مقاومة الجراثيم للأدوية من النمو.
وحث انتونى كوتس استاذ فى علم الأحياء الدقيقة الطبية فى مستشفى سانت جورج
فى لندن على توخى من فكرة استخدام مواد ذات صلة بالغذاء غير اعتيادية،
والتى تعنى أن الجسم سيتمكن من التكيف معها بسهولة أكبر، أى أن المرضى
سيكونون أقل عرضة للمعاناة من عوارض جانبية رئيسية.
تحارب الالتهابات الموضعية التى يسببها نوع من البكتيريا المقاومة لبعض
المضادات الحيوية، ويساهم فى إيجاد علاجات جديدة لنوع من الالتهابات.
كما أفاد الباحثون أن دور قشور الثمار فى مكافحة الالتهابات الموضعية، التى
تنجم عن بكتيريا المقاومة لمضادات الميثيسلين المعروفة اختصارا باسم
(MRSA).
أشار أستاذ ديكلان نوتون فى العلوم الجزيئية البيولوجية فى جامعة كينغستون،
إلى أن أحد السبل لحل مشكلة تزايد المقاومة للعقاقير فى المنتجات الطبيعية
منها الرومان و الليمون و البرتقال وغيرها. كما أضاف أن هناك قدرا كبيرا
من الأدوية تأتى من خلاصة النباتات، ولكن النهج العادى التى تتخذ فى صناعة
الأدوية هى محاولة للعثور على مادة نشطة مثل الميثيسلين والبنسلين
والأموكسيسيلين وغيرها.
وبحسب بعض المصادر، سببت الجراثيم التهابات بشكل متكرر بين المرضى من نزلاء
المستشفيات ورواد المرافق الصحية كأقسام غسل الكلى وأقسام رعاية المسنين.
كما وجد ناتون فى سلسلة من الاختبارات استمرت ثلاث سنوات، أن الجمع بين ثلاثة مكونات قشرة الرمان
وفيتامين "ج" بالإضافة إلى الأملاح المعدنية له تأثير قوى على مقاومة الجراثيم للأدوية من النمو.
وحث انتونى كوتس استاذ فى علم الأحياء الدقيقة الطبية فى مستشفى سانت جورج
فى لندن على توخى من فكرة استخدام مواد ذات صلة بالغذاء غير اعتيادية،
والتى تعنى أن الجسم سيتمكن من التكيف معها بسهولة أكبر، أى أن المرضى
سيكونون أقل عرضة للمعاناة من عوارض جانبية رئيسية.
علاء الدين- عضو Golden
- عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51257
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
رد: قشور الرمان تحارب الجراثيم
الف شكر لك علي الطرح
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57272
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» فوائد الرمان
» عصير الرمان يخفف الطبقة الشحمية في البطن
» الرمان وقشر التفاح يساعدان فى علاج الإسهال
» طريقه عمل سلطة خضراء بدبس الرمان والكاتشاب2013
» طريقه عمل جمبرى مشوى بصلصة الرمان والافوكادو2013
» عصير الرمان يخفف الطبقة الشحمية في البطن
» الرمان وقشر التفاح يساعدان فى علاج الإسهال
» طريقه عمل سلطة خضراء بدبس الرمان والكاتشاب2013
» طريقه عمل جمبرى مشوى بصلصة الرمان والافوكادو2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى