شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أقراص الفستقية بالقشطة

اذهب الى الأسفل

 أقراص الفستقية بالقشطة  Empty أقراص الفستقية بالقشطة

مُساهمة من طرف الامبراطورة الأحد يناير 27, 2013 11:39 pm




 أقراص الفستقية بالقشطة  %D8%A3%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%B5%20%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82%D9%8A%D8%A9%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9


المقادير:



كوبان من الفستق الحلبي المطحون ناعماً

ثلاثة أرباع الكوب من فرك الكنافة الجاهز
١.٥ كوب من السكر الناعم
نصف كيلوغرام من القشطة
ربع كوب من قطر الذرة الخفيف أو قطر السكر السميك جداً
ملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر أو بضع قطرات من خلاصة اللوز أو خلاصة الفستق الحلبي

طريقة التحضير:


يهرس الفستق الحلبي مع السكر الناعم للحصول على مسحوق ناعم جداً.


يضاف إليه فرك الكنافة ويتابع الهرس لدقائق قليلة.


يضاف قطر السكر السميك فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على معجون سميك.


يضاف ماء الورد وماء الزهر أو خلاصة الفستق للحصول على عجينة دبقة.


تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، وتحشى كل كرة بمقدار ملعقة
طعام من القشطة ثم تختم جيداً (تماماً مثل أقراص الكبة المحشوة).


تبطن قوالب تارت صغيرة بورق النايلون اللاصق وتوضع كل كرة محشوة في قالب،
ثم يضغط على القوالب جيداً قبل قلبها رأساً على عقب فوق طبقة من الفستق
الحلبي المطحون أو في قوالب تارت ورقية.


تزين أقراص الفستقية بشرائح اللوز المقلي والفستق الحلبي المطحون ثم تحفظ في الثلاجة قبل التقديم وبعده.


ملاحظة

يستحسن تحضير هذه الحلوى في يوم التقديم نفسه.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57280
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى