سلطة فاكهة وخضروات دافئة
صفحة 1 من اصل 1
سلطة فاكهة وخضروات دافئة
طريقة عمل سلطة فاكهة وخضروات دافئة...
المقادير
2 تين طازج
2 مشمش، أنصاف منزرع البذر
2 خوخ، أنصاف منزوع البذر
1 تفاح أخضر، مقطع شرائح بالطول ومنزوع البذر
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغير بشر ليمون
1 كوب زهرة (قرنبيط) مسلوقة، قطع الزهرة فقط
1 كوب بروكلي مسلوق، قطع متوسطة بدون ساق
4 فص ثوم، مشوي
جوز (عين جمل) وحَب الرمان للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل التين ويُجفف ثم تُعمل به شقوق على شكل حرف X في كل حبة تين
(باستخدام سكين حاد) مع الضغط الخفيف بأصابع اليد حتى تتفتح قليلاً.
- يُرص التين والمشمش والخوخ والتفاح في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت.
- تُرش الفاكهة بملعقتين من زيت الزيتون وملعقة عسل، وتوضع في الفرن على الشواية لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- توضع الفاكهة في وعاء عميق، وتُخلط مع بشر الليمون والزهرة والبروكلي والثوم.
- يُتبل الخليط بملعقتين زيت زيتون وملعقة عسل.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بالجوز وحَب الرمان وتُقدم مع قطع الخبز.
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» سلطة الخس بالتونه
» اكلة سلطة الرز
» سلطة الزعتر بالخس
» طريقة عمل سلطة الفواكه بالنعناع
» سلطة البندورة من المطبخ الإيطالي
» اكلة سلطة الرز
» سلطة الزعتر بالخس
» طريقة عمل سلطة الفواكه بالنعناع
» سلطة البندورة من المطبخ الإيطالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى