الشيكولاته الداكنه تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية
صفحة 1 من اصل 1
الشيكولاته الداكنه تقلل فرص الإصابة بالأزمات القلبية
[size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كشفت دراسة أسترالية حديثة أجراها باحثون من جامعة ملبورن عن أن تناول الشيكولاتة
الداكنة "dark chocolate" بشكل يومى وبانتظام يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب مثل
الأزمات والسكتات القلبية، وخصوصا لدى الأشخاص المصابين بمتلازمة الأيض، وهى مجموعة
من الاضطرابات الصحية فى التمثيل الغذائى وترفع فرض الإصابة بأمراض السكر والقلب.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت على الموقع الإلكترونى لدورية
"British Medical Journal" في الثلاثين من شهر مايو .
وأشار الباحثون إلى أن الشيكولاتة الداكنة تتكون من الكاكاو بنسبة 60% من الحجم الإجمالى لها
والغنى جدا بمجموعات الفلافونويد، المعروفة بدورها الواقى للقلب ولكن على المدى القصير فقط،
لذلك عكف الباحثون على دراسة تأثير تلك الشوكولاتة على المدى البعيد على حوالى 2013 شخصا
من المعرضين بشدة لأمراض القلب.
وكشفت النتائج عن أن الشيكولاتة الداكنة نجحت فى تقليل معدل الإصابة بالأزمات والسكتات القلبية
وخفض معدلات الوفيات، وذلك بسبب احتوائها على كميات كبيرة من الفلافونويد، المعروف بخواصه
المضادة للأكسدة وكذلك بسبب قدرة الشوكولاتة على خفض مستويات الكولسترول بالدم وكذلك
خفض الضغط الدموى المرتفع.
حمانا الله وإياكم ولا تنسون الداركـ شوكليت
[/size]كشفت دراسة أسترالية حديثة أجراها باحثون من جامعة ملبورن عن أن تناول الشيكولاتة
الداكنة "dark chocolate" بشكل يومى وبانتظام يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب مثل
الأزمات والسكتات القلبية، وخصوصا لدى الأشخاص المصابين بمتلازمة الأيض، وهى مجموعة
من الاضطرابات الصحية فى التمثيل الغذائى وترفع فرض الإصابة بأمراض السكر والقلب.
وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت على الموقع الإلكترونى لدورية
"British Medical Journal" في الثلاثين من شهر مايو .
وأشار الباحثون إلى أن الشيكولاتة الداكنة تتكون من الكاكاو بنسبة 60% من الحجم الإجمالى لها
والغنى جدا بمجموعات الفلافونويد، المعروفة بدورها الواقى للقلب ولكن على المدى القصير فقط،
لذلك عكف الباحثون على دراسة تأثير تلك الشوكولاتة على المدى البعيد على حوالى 2013 شخصا
من المعرضين بشدة لأمراض القلب.
وكشفت النتائج عن أن الشيكولاتة الداكنة نجحت فى تقليل معدل الإصابة بالأزمات والسكتات القلبية
وخفض معدلات الوفيات، وذلك بسبب احتوائها على كميات كبيرة من الفلافونويد، المعروف بخواصه
المضادة للأكسدة وكذلك بسبب قدرة الشوكولاتة على خفض مستويات الكولسترول بالدم وكذلك
خفض الضغط الدموى المرتفع.
حمانا الله وإياكم ولا تنسون الداركـ شوكليت
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» دراسة: الزواج يقلل خطر الإصابة بالأزمات القلبية
» الفستق قد تقلل من فرصة الإصابة بأمراض القلب
» الشخير يسبب الأزمات القلبية أكثر من التدخين والسمنة
» دراسة فنلندية: المتزوجون بعقد رسمى أقل تعرضا للجلطة القلبية
» الشيكولاتة تقلل كمية الطعام المتناولة
» الفستق قد تقلل من فرصة الإصابة بأمراض القلب
» الشخير يسبب الأزمات القلبية أكثر من التدخين والسمنة
» دراسة فنلندية: المتزوجون بعقد رسمى أقل تعرضا للجلطة القلبية
» الشيكولاتة تقلل كمية الطعام المتناولة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى