تعرف على 10 أغذية لمكافحة السرطان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تعرف على 10 أغذية لمكافحة السرطان
تشير الدراسات إلى ارتباط نوعيات معينة من الغذاء بخفض احتمالات الإصابة
بالسرطان، بل والوقاية منه، لذلك لابد من الاهتمام بتناول هذه الأغذية، قدر
الإمكان، والاستفادة من الحماية الطبيعية التى وفرها الله، عز وجل، فى مثل
هذه الأغذية، وإليكم أفضل 10 أصناف من هذه الأغذية كما يوضحها الدكتور
أحمد بيبرس خبير التغذية:
• الخضار من العائلة الكرنبية (الصليبية):
وتشمل هذه العائلة العديد من النباتات، مثل الكرنب البلدى والبروكلى
والقرنبيط وكرنب السلطة (الكرنب الأحمر) واللفت والفجل، وتتميز باحتوائها
على مركبات خاصة تمتلك خصائص مضادة للسرطان (مثل الإندول والجلوكوسينولات
والدايثيولثيون والسلفورافان وومركبات الفلافونويد والأيسوثيوسيانات
والفينولات وفيتامينات أ وهـ وج)، وهذه المركبات تساعد فى تثبيط نشاط
المواد المسببة للسرطان، ويفضل تناولها بشكلها الطبيعى، كلما أمكن، للحصول
على هذه الفوائد الصحية المضادة للسرطان.
• السمك:
يحتوى السمك على العديد من المعادن الضرورية لعمل الجهاز المناعى، وهو
بذلك يوفر أفضل حماية للجسم ضد الأمراض السرطانية، لذلك ينصح بتناول السمك
مرتين فى الأسبوع على الأقل، ويجب تجنب قليه فى الزيت عند تناوله.
• ثمار العنبية والتوت والفراولة:
بالإضافة لكونها غنية بالألياف وفيتامين سى (ج)، فإن ثمار العنبية والتوت
والفراولة هى المصدر الطبيعى الأول للأنثوسيانين، وهى مادة مضادة للتأكسد،
والتى تحارب الضرر الذى تسببه للجذور الحرة المسببة للسرطان، وكشفت
الدراسات أن تناول كمية من ثمار العنبية بما يعادل كوبا واحدا يومياً، تحسن
من أداء الذاكرة، وتبطئ من حدوث أعراض الشيخوخة.
بالسرطان، بل والوقاية منه، لذلك لابد من الاهتمام بتناول هذه الأغذية، قدر
الإمكان، والاستفادة من الحماية الطبيعية التى وفرها الله، عز وجل، فى مثل
هذه الأغذية، وإليكم أفضل 10 أصناف من هذه الأغذية كما يوضحها الدكتور
أحمد بيبرس خبير التغذية:
• الخضار من العائلة الكرنبية (الصليبية):
وتشمل هذه العائلة العديد من النباتات، مثل الكرنب البلدى والبروكلى
والقرنبيط وكرنب السلطة (الكرنب الأحمر) واللفت والفجل، وتتميز باحتوائها
على مركبات خاصة تمتلك خصائص مضادة للسرطان (مثل الإندول والجلوكوسينولات
والدايثيولثيون والسلفورافان وومركبات الفلافونويد والأيسوثيوسيانات
والفينولات وفيتامينات أ وهـ وج)، وهذه المركبات تساعد فى تثبيط نشاط
المواد المسببة للسرطان، ويفضل تناولها بشكلها الطبيعى، كلما أمكن، للحصول
على هذه الفوائد الصحية المضادة للسرطان.
• السمك:
يحتوى السمك على العديد من المعادن الضرورية لعمل الجهاز المناعى، وهو
بذلك يوفر أفضل حماية للجسم ضد الأمراض السرطانية، لذلك ينصح بتناول السمك
مرتين فى الأسبوع على الأقل، ويجب تجنب قليه فى الزيت عند تناوله.
• ثمار العنبية والتوت والفراولة:
بالإضافة لكونها غنية بالألياف وفيتامين سى (ج)، فإن ثمار العنبية والتوت
والفراولة هى المصدر الطبيعى الأول للأنثوسيانين، وهى مادة مضادة للتأكسد،
والتى تحارب الضرر الذى تسببه للجذور الحرة المسببة للسرطان، وكشفت
الدراسات أن تناول كمية من ثمار العنبية بما يعادل كوبا واحدا يومياً، تحسن
من أداء الذاكرة، وتبطئ من حدوث أعراض الشيخوخة.
علاء الدين- عضو Golden
- عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51256
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
نوف- عضو Golden
- عدد المساهمات : 967
نقاط المنافسة : 8916
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
مواضيع مماثلة
» أغذية و أعشاب تؤثر في صحة الأم و الجنين أثناء الحمل
» نصائح لمكافحة انتفاخ البطن
» أمريكا تؤكد تعاونها مع نيجيريا لمكافحة الإيدز
» عشر حقائق حول مرض السرطان
» النعناع وخلايا السرطان
» نصائح لمكافحة انتفاخ البطن
» أمريكا تؤكد تعاونها مع نيجيريا لمكافحة الإيدز
» عشر حقائق حول مرض السرطان
» النعناع وخلايا السرطان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى