شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حساسية الطعام خلال الامتحانات؟

اذهب الى الأسفل

حساسية الطعام خلال الامتحانات؟ Empty حساسية الطعام خلال الامتحانات؟

مُساهمة من طرف علاء الدين الإثنين فبراير 04, 2013 6:02 am

تهتم كل أم بتقديم الوجبات المفيدة والغنية الفيتامينات اللازمة لأبنائها
فى الامتحانات، ولكن كيف يمكننا تجنب الحساسية الناتجة عن تناول بعض
الأطعمة أثناء الامتحانات؟

ويوضح لنا الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة
واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس، أنه لتجنب الإصابة
بالحساسية خلال الامتحانات يجب علينا تجنب المواد الحافظة ومكسبات اللون
والطعم والرائحة وتجنب الأطعمة التى تسبب الحساسية.

ومن ضمن أنواع الحساسيات التى قد تصيب الطلبة هى حساسية الأنف والتى تشمل
أعراضها نوبات من العطس أو حكة الأنف أو سيلان الأنف خلال أداء الامتحان،
وهى تقلل من درجات الطلبة ومن مستوى أدائهم بالامتحان.

ويبين دكتور مجدى أن حساسية الطعام تسبب الشعور العام بالتعب والإجهاد لذا
يجب على كل أم أن تعلم بطبيعة الأطعمة التى تسبب الحساسية لها ولأبنائها
لتجنبها ويجب أيضا البعد قدر الإمكان عن المواد الحافظة حيث ثبت أن التعب
من أعراض الحساسية.

ويقول دكتور مجدى إننا نحتاج فى الامتحانات إلى عقول متقدة ومن المعروف أن
العقل السليم فى الجسم السليم وبالطبع تؤثر تغذية الطلاب خاصة فى فترة
الامتحانات على صحتهم الجسدية والنفسية.

علاء الدين
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51255
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى