شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب  Empty اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب

مُساهمة من طرف علاء الدين الجمعة فبراير 01, 2013 10:49 pm

أوضح دكتور جمال شعبان أستاذ القلب بالمعهد القومى للقلب أن أحد الباحثين
فى كلية الطب بجامعة هارفارد أشار إلى أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء
قد يؤدى إلى الوفاة المبكرة.

وأظهرت دراسة أجريت على أكثر من 120 ألف شخص أن اللحوم الحمراء تزيد من خطر الوفاة بسبب السرطان ومشاكل أخرى مرتبطة بالقلب.

ويقول القائمون على الدراسة إن استبدال الأسماك والدجاج باللحوم الحمراء
يقلل من هذه المخاطر، وتشير مؤسسة القلب البريطانية إلى أن اللحوم الحمراء
يمكن تناولها كجزء من نظام غذائى متوازن، وقام الباحثون بتحليل بيانات من
37698 رجلا فى الفترة بين عامى 1986 و2008 و83644 امرأة فى الفترة من 1980
حتى 2008.

وقالوا إن إضافة جزء من اللحوم الحمراء غير المعالجة إلى الوجبات اليومية يزيد من خطر الوفاة مبكرا بنسبة 13 فى المائة.
كما تزيد احتمالات الإصابة بمرض قاتل مرتبط بالقلب والأوعية بنسبة 18 فى المائة ومخاطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 10 فى المائة.

علاء الدين
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51264
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب  Empty رد: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب

مُساهمة من طرف الامبراطورة الجمعة فبراير 01, 2013 11:25 pm

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب  2768_01311165943
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57279
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى