شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

فطائر المكرونة بالبشاميل Empty فطائر المكرونة بالبشاميل

مُساهمة من طرف الامبراطورة الجمعة فبراير 01, 2013 11:14 am

فطائر المكرونة بالبشاميل 12-237x300


المقادير:

250 جرام مكرونة الكرفس المحفظة
700 جرام هيليون
200 جرام أو 1 كوب بازيلاء
200 جرام أو 1 كوب جزر
100 جرام أو ½ كوب جبنة
2 ملعقة كبيرة جبن البارميزان المبشورة
½ لتر أو 2 كوب حليب
30 جرام زبدة
30 جرام دقيق
1 فص ثوم
1 ضمة ريحان
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
جوزة الطيب المطحون
ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:

1- نذيب
الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نسكب عليه
الحليب الساخن مع الإستمرار بالتحريك نرش الملح و نستمر بالطهي مدة 10
دقائق و عند الإنتهاء نضيف الفلفل و جوزة الطيب و نقطع الجبنة إلى
مكعبات.


2- ننظف
الهيليون و نتخلص من الجزء الصلب من الساق ونقطع الرؤوس إلى شرائح طويلة
بحجم 4 سم ثم نسلقها بالماء الساخن المملح مدة 3 إلى 4 ثم ندعها لتبرد و
نقطع ما تبقى من الهليون و الجزر إلى مكعبات.


3- نسخن
الزيت مع الثوم في مقلاة و نضيف أولاً الجزر و البازيلاء ثم بعد خمس
دقائق الهليون و القليل من الماء الساخن و نطهو مدة 10 دقائق. نضع على
حدا نصف كمية الخضار و نخلط النصف الآخر مع البشاميل و نضيف الجبنة
المبشورة.


4- نسلق المكرونة على أن لا تنضج كثيراً و نخلطها مع البشاميل و نضيف الجبنة المقطعة.

5- نغطي 4
قوالب سوفليه بقطر 10 سم بورق خبيز مبلل و معصور و نقطع رؤوس الهليون
التي تركناها جانباً إلى نصفين طولياً و نغطي جوانب القوالب ثم نسكب خليط
المعكرونة و نسوي السطح.


6- نخبز
الفطائر في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة ثم ندعها
لترتاح عدة دقائق و نخرجها من القوالب و نوزعها على الأطباق و نزين
بالخضار.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57272
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى