فطائر المكرونة بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
فطائر المكرونة بالبشاميل
المقادير:
250 جرام مكرونة الكرفس المحفظة
700 جرام هيليون
200 جرام أو 1 كوب بازيلاء
200 جرام أو 1 كوب جزر
100 جرام أو ½ كوب جبنة
2 ملعقة كبيرة جبن البارميزان المبشورة
½ لتر أو 2 كوب حليب
30 جرام زبدة
30 جرام دقيق
1 فص ثوم
1 ضمة ريحان
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
جوزة الطيب المطحون
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
1- نذيب
الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نسكب عليه
الحليب الساخن مع الإستمرار بالتحريك نرش الملح و نستمر بالطهي مدة 10
دقائق و عند الإنتهاء نضيف الفلفل و جوزة الطيب و نقطع الجبنة إلى
مكعبات.
2- ننظف
الهيليون و نتخلص من الجزء الصلب من الساق ونقطع الرؤوس إلى شرائح طويلة
بحجم 4 سم ثم نسلقها بالماء الساخن المملح مدة 3 إلى 4 ثم ندعها لتبرد و
نقطع ما تبقى من الهليون و الجزر إلى مكعبات.
3- نسخن
الزيت مع الثوم في مقلاة و نضيف أولاً الجزر و البازيلاء ثم بعد خمس
دقائق الهليون و القليل من الماء الساخن و نطهو مدة 10 دقائق. نضع على
حدا نصف كمية الخضار و نخلط النصف الآخر مع البشاميل و نضيف الجبنة
المبشورة.
4- نسلق المكرونة على أن لا تنضج كثيراً و نخلطها مع البشاميل و نضيف الجبنة المقطعة.
5- نغطي 4
قوالب سوفليه بقطر 10 سم بورق خبيز مبلل و معصور و نقطع رؤوس الهليون
التي تركناها جانباً إلى نصفين طولياً و نغطي جوانب القوالب ثم نسكب خليط
المعكرونة و نسوي السطح.
6- نخبز
الفطائر في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة ثم ندعها
لترتاح عدة دقائق و نخرجها من القوالب و نوزعها على الأطباق و نزين
بالخضار.
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57272
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» كفته المكرونة بالبشاميل
» فطائر مقلية لذيذة
» لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل
» طريقه عمل فطائر سمك التونة المقلية2013
» طريقه عمل مكرونة مع سمك فيليه2013 بالبشاميل بالصور 2013
» فطائر مقلية لذيذة
» لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل
» طريقه عمل فطائر سمك التونة المقلية2013
» طريقه عمل مكرونة مع سمك فيليه2013 بالبشاميل بالصور 2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى