شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Empty تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو

مُساهمة من طرف علاء الدين الأربعاء يناير 30, 2013 9:04 pm

تحول كعك الخميرة الموجود على مكتب عالم الفيزياء توماس فيلجيس إلى نوع من التجارب المستمرة.

ويشرح "فيلجيس" الباحث فى معهد ماكس بلانك لأبحاث المركبات الكيميائية فى
مدينة ماينز الألمانية الغربية ذلك بقوله: "لقد خبزناه ذات مرة خلال تسجيل
تليفزيونى ونسيت بعد ذلك أنها كانت فى الفرن".

وعلى الرغم من مرور عامين على ذلك فقد احتفظ الكعك بشكله فيما عدا بضعة تشققات، ولكن لماذا يهتم عالم فيزياء بالطهي؟

ويقول فيلجيس وهو يحاول جاهداً أن يشرح وظيفته: "إننى فى موقف رائع حيث يمكننى التفكير بشكل حصرى تقريبا فى الأكل".

وفى بحثه، ينظر الطاهى الهاوى فى المقام الأول إلى الخصائص الفيزيائية والكيميائية للطعام.

علاء الدين
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51203
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو  Empty رد: تطبيق قوانين الفيزياء يساهم فى تحسين طرق الطهو

مُساهمة من طرف الامبراطورة الخميس يناير 31, 2013 2:53 am

الف شكر لك ويعطيك الف عافيه يا رب
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57218
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى