فوائد الملح الطبيعي ومضار الملح الصناعي ؟؟؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فوائد الملح الطبيعي ومضار الملح الصناعي ؟؟؟
يرى البعض ان سبب ارتفاع ضغط الدم هو ملح الطعام فهو من الاسباب الرئيسية
لذلك المرض . ولايرجع ذلك الى كثرة استخدام ملح الطعام او الاستهلاك الزائد
منه . ولكن السبب هو نوعية الملح المستخدم فى الطعام الذى نأكله . فملح
الطعام (ملح المائدة) النقى المكرر 99,9% - كلوريد صوديوم - باضافاته هو
السبب الاساسى لمرض ارتفاع ضغط الدم بل هو اخطر سموم القلب على الاطلاق .
ملح المائدة الذى يتم استخدامه فى كل بيوتنا والذى تتنافس شركات الملح
المنتجة له فى تكريره وغسله من كل المركبات ذات الفائدة الصحية المؤكدة الى
جانب اضافة مواد كيماوية مخلقة كمحسنات لهذا الملح رغم خطورتها .
فالعمليات التى يتعرض لها الملح اثناء تكريره وغسله هى التى تفقد الملح
قيمته الغذائية وتزيد من اضراره . والكثير من علماء التغذية يعتبرون الملح
المكرر (ملح المائدة) مادة كيماوية اكثر منها مادة غذائية . فغسيل الملح
يسرق منه المعادن الهامة والعناصر النادرة التى لاتقدر يثمن . والتجفيف
الحرارى للملح يغير التركيب الجزئى للملح (molecular structure)للملح
بعناصره الكبرى والصغرى . كما ان الطحن يتسبب فى فقد الغازات العالية
القيمة والنادرة والمحملة باليود العضوى والتى يتم اعتقالها داخل بلورات
الملح اثناء تكونه . اما مايتم اضافته للملح المكرر(ملح المائدة) فحدث ولا
حرج عن اضراره لجسم الانسان :
لذلك المرض . ولايرجع ذلك الى كثرة استخدام ملح الطعام او الاستهلاك الزائد
منه . ولكن السبب هو نوعية الملح المستخدم فى الطعام الذى نأكله . فملح
الطعام (ملح المائدة) النقى المكرر 99,9% - كلوريد صوديوم - باضافاته هو
السبب الاساسى لمرض ارتفاع ضغط الدم بل هو اخطر سموم القلب على الاطلاق .
ملح المائدة الذى يتم استخدامه فى كل بيوتنا والذى تتنافس شركات الملح
المنتجة له فى تكريره وغسله من كل المركبات ذات الفائدة الصحية المؤكدة الى
جانب اضافة مواد كيماوية مخلقة كمحسنات لهذا الملح رغم خطورتها .
فالعمليات التى يتعرض لها الملح اثناء تكريره وغسله هى التى تفقد الملح
قيمته الغذائية وتزيد من اضراره . والكثير من علماء التغذية يعتبرون الملح
المكرر (ملح المائدة) مادة كيماوية اكثر منها مادة غذائية . فغسيل الملح
يسرق منه المعادن الهامة والعناصر النادرة التى لاتقدر يثمن . والتجفيف
الحرارى للملح يغير التركيب الجزئى للملح (molecular structure)للملح
بعناصره الكبرى والصغرى . كما ان الطحن يتسبب فى فقد الغازات العالية
القيمة والنادرة والمحملة باليود العضوى والتى يتم اعتقالها داخل بلورات
الملح اثناء تكونه . اما مايتم اضافته للملح المكرر(ملح المائدة) فحدث ولا
حرج عن اضراره لجسم الانسان :
علاء الدين- عضو Golden
- عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51256
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
الامبراطورة- عضو Golden
- عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57271
الجوائز :
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
مواضيع مماثلة
» فوائد ومضار الايس كريم
» الانعاش القلبي و التنفس الصناعي للرضع..
» نحن بشر لذا من الطبيعي اننا نشعر
» اضرار الملح
» العسل هو البديل الطبيعي لأدوية السعال
» الانعاش القلبي و التنفس الصناعي للرضع..
» نحن بشر لذا من الطبيعي اننا نشعر
» اضرار الملح
» العسل هو البديل الطبيعي لأدوية السعال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى