شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السوفليه المبرد

اذهب الى الأسفل

السوفليه المبرد Empty السوفليه المبرد

مُساهمة من طرف الامبراطورة الخميس يناير 24, 2013 12:16 pm

المكونات
السوفليه:

•2 مغلف جيلاتين
•4 ملعقة كبيرة ماء دافيء
•برش وعصير ٤ حبات يوسفي
•4 صفار بيض
•100 جرام سكر
•4 ملعقة كبيرة ماء
•4 بياض بيض
•رشة ملح
•100 جرام سكر
•4 ملعقة كبيرة ماء
•300 ملل كريمة خفق
التقديم:

•أوراق نعناع أخضر


طريقة التحضير
السوفليه:

1.يذاب الجيلاتين في ماء دافئ، ثم يصفى للتخلص من أى كتل.
2.يسخن عصير وبرش اليوسفي ثم يضاف للجيلاتين.
3.يخفق صفار البيض حتى يصبح مزبد.
4.يغلى
السكر مع الماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة بعد تبريده ثم يصب وهو لا
يزال يغلي بمنتهى البطء على صفار البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يبرد تماما
ويصل إلى كثافة الكريمة المخفوقة بعض الشئ.
5.يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
6.تغلى
الكمية الثانية من السكر والماء حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة، ثم تصب
بمنتهى البطء وهو لايزال يغلي على بياض البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يصبح
كالمارنج ويبرد تماماً.
7.يقلب خليط صفار البيض مع بياض البيض بلطف.
8.تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط السوفليه.
9.يصب السوفليه في صحون ويبرد لعدة ساعات قبل التقديم.
التقديم:

1.يزين بأوراق النعناع الأخضر.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57093
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى