شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخضروات تقاوم الإصابة باللوكيميا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الخضروات تقاوم الإصابة باللوكيميا Empty الخضروات تقاوم الإصابة باللوكيميا

مُساهمة من طرف علاء الدين السبت فبراير 02, 2013 12:34 am

توصلت دراسة قام بها فريق أبحاث هولندى إلى أن تناول بعض الأغذية التى
تحتوى على مادة "أبيجينين" كالبقدونس والكرفس قد يساعد فى الوقاية من مرض
اللوكيميا.

وأظهرت الدراسة التى أشرف عليها مايكل ببيلنبوش من جامعة جرونيجين والتى
نشرتها شبكة bbc الإخبارية إلى أن هذه المادة الموجودة فى الخضروات
والفواكه قادرة على وقف تطور نوعين من خلايا سرطان اللوكيميا، وبالتالى
تقلل من فرص بقائها حية.

ويقول ببيلنبوش إنه ربما يمكن الاستنتاج بأن مادة "أبيجينين" وهى من أنواع
"الفلافانويد" قد تساعد فى منع الإصابة باللوكيميا،إلا أنه حذر من أن هذه
الدراسة قد وجدت أيضا أن لهذه المادة خصائص لمقاومة العلاج الكيماوى، مما
يوحى بأنها قد تؤثر على سير العلاج التقليدى للمصابين باللوكيميا فعلا،
ويذكر أن الفلافانويد هى مركبات مضادة للأكسدة تحمى الخلايا من الأضرار
التى تحدثها فيها جزيئات الأوكسجين.

علاء الدين
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 5552
نقاط المنافسة : 51056
التقييم و الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 13/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الخضروات تقاوم الإصابة باللوكيميا Empty رد: الخضروات تقاوم الإصابة باللوكيميا

مُساهمة من طرف الامبراطورة السبت فبراير 02, 2013 10:30 am

الف شكر لك علي جهودك
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57071
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى