شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس Empty طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس

مُساهمة من طرف الامبراطورة الأحد يناير 27, 2013 11:37 pm



طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9%20%D8%AC%D8%B2%D8%B1%20%D9%85%D8%B9%20%D8%A3%D8%B1%D8%B2%20%D9%88%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86%20%D9%85%D9%87%D8%B1%D9%88%D8%B3
طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس...




المقادير

5 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم
2 جزر كبير شرائح
4 كوب مرق
1 باذنجان مشوي مهروس
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
1 كوب أرز باسمتي مسلوق
ملح وفلفل أبيض (بهار)

الطريقة

- يُسخن مقدار 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر.
- في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاء صغير، ويوضع جانباً.
- يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع
التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً.
- يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً.
- توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع
مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من
الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل
الألوان.
- تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة.
- تُقدم الشوربة دافئة.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57092
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى