شبكة و منتديات تولف أن آر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دراسة طبية : تناول اللحوم المصنعة يزيد نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس

اذهب الى الأسفل

دراسة طبية : تناول اللحوم المصنعة يزيد نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس Empty دراسة طبية : تناول اللحوم المصنعة يزيد نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس

مُساهمة من طرف الامبراطورة الأربعاء يناير 23, 2013 11:53 pm


دراسة طبية : تناول اللحوم المصنعة يزيد نسبة الإصابة بسرطان البنكرياس %D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%BA%D9%86%D9%851-350x248


واس – ( خبر ) :
أشارت دراسة قام بها باحثون في السويد إلى وجود علاقة بين تناول اللحوم
المصنعة مثل النقانق وبين الإصابة بمرض سرطان البنكرياس وأوضحت الدراسة أن
تناول 50 غراماً من اللحوم المصنعة يومياً ما يعادل قطعة نقانق واحدة يزيد
من مخاطر تعرض الأشخاص للإصابة بالمرض بنسبة 19 بالمئة حيث ثبت بالفعل
وجود علاقة بين تناول اللحوم الحمراء المصنعة وبين الإصابة بسرطان الأمعاء
وقالت وسائل إعلام بريطانية اليوم إنه ونتيجة لذلك أوصت الحكومة
البريطانية في عام 2011م مواطنيها بعدم تناول أكثر من 70 غراماً من هذه
اللحوم في اليوم الواحد
وأوضحت الباحثة سوزانا لارسون التي رأست فريق البحث لهيئة الإذاعة
البريطانية أن العلاقة بين تناول اللحوم المصنعة وباقي أمراض السرطان
الأخرى لا تزال أمراً مثيراً للجدل إلا أنه من المعروف أن تناول اللحوم
يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم لكن ليس هناك الكثير من
المعروف عن أنواع السرطانات الأخرى

ونسبت هيئة الإذاعة البريطانية إلى نائبة مدير الصندوق للشؤون العلمية
راشيل ثومبسون قولها أن هناك دلائل قوية تشير إلى أن زيادة الوزن تزيد من
مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس وهذه الدراسة قد تمثل إشارة مبكرة لعامل
آخر وراء الإصابة بهذا المرض.
وخلصت الهيئة إلى القول أن الصندوق ينصح بالحد من تناول اللحوم الحمراء إلى
500 غرام من اللحم المطبوخ أسبوعياً وتجنب اللحوم المصنعة تماماً.
الامبراطورة
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 57093
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة
» الجريب فروت يخفض نسبة الإصابة بسرطان البروستاتا
» دراسة بقومى البحوث تحذر من ارتفاع نسب الإصابة بسرطان الكبد
» دراسة: الإسراف فى تناول السكريات قد يصيبك بالسرطان كشفت دراسة علمية حديثة، أجراها فريق من الباحثين بجامعة رى خوان كارلوس بمدينة مدريد الأسبانية، عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن الإسراف فى تناول السكريات، ودورها فى رفع فرص إصابة الإنسان بالأمراض الخطيرة والقا
» هل تناول اللحوم بكميات كبيرة .. يضر بصحة الإنسان ؟
» أعانى من زيادة الوزن بسبب تناول اللحوم.. فما الحل؟

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى