اجعلي وقتك في المطبخ أكثر سهولة وإتقاناً!!

اذهب الى الأسفل

اجعلي وقتك في المطبخ أكثر سهولة وإتقاناً!!

مُساهمة من طرف نوف في الثلاثاء فبراير 05, 2013 11:10 pm

نقدم لك بعض النصائح المفيدة والحلول العملية في المطبخ لتجعلي تجربتك في المطبخ أكثر سهولة وإتقاناً:
- اللوز: لإزالة قشرة اللوز بسهولة انقعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة
- التفاح: ضعي بعض عصير الليمون على سطح التفاحة المقطعة لمنع تحول لونها إلى البني فتبدو طازجة لوقت أطول
- القرع المر: شقي القرع في الوسط وضعي مزيجًا من الملح ودقيق القمح وخثارة اللبن ودعيها لمدة نصف ساعة من ثم قومي بطهيها

- الكرفس: للحفاظ على الكرفس طازجًا لمدة أطول لفيه بورق ألومنيوم وضعيه في الثلاجة
-
الكزبرة/النعناع: يمكنك استخدام الكزبرة الجافة وورق النعناع على شكل
بودرة خشنة في طهي الخضار أو الصلصة إذا لم تتوافر طازجة. لتحافظي عليها
لوقت أطول لفيها بقطعة قماش من الموصلين وضعيها في الثلاجة
- جوز الهند: انقعي جوز الهند لنصف ساعة في المياه لتزيلي قشرتها
- السمن: تجنبي استخدام السمن أو استبدليه بزيت الكانولا. حتى في تحضير الحلوى يمكنك استبداله بالزيت
- الفلفل الأخضر: للحفاظ على الفلفل طازجًا لمدة أطول أزيلي العنق قبل تخزينه
- البازلاء الخضراء: للحفاظ على البازلاء خضراء ضعيها في كيس بوليثين في الثلاجة
-
الفاكهة: للحصول على ثمار ناضجة لفيها بورق جرائد وضعيها في مكان دافىء
لمدة يومين أو ثلاثة فإن غاز الإثيلين الذي ينبعث منها سيجعلها تنضج
- الليمون والحامض: إذا كان الليمون والحامض قاسيًا ضعيه في ماء دافىء لمدة 5 إلى 10 دقائق لتسهيل عملية عصره
avatar
نوف
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 967
نقاط المنافسة : 6750
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اجعلي وقتك في المطبخ أكثر سهولة وإتقاناً!!

مُساهمة من طرف الامبراطورة في الخميس فبراير 07, 2013 1:58 am

الف شكر لك يا الغلا ويعطيك الف عافيه يا رب
avatar
الامبراطورة
عضو Golden
عضو Golden

عدد المساهمات : 7679
نقاط المنافسة : 55105
الجوائز : المركز الثالث
التقييم و الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى